Ciambellone con farina di farro

Ingredienti

310 g Farina di farro L'Orto di Nisetta
4 uova
130 g zucchero
150 g latte
150 g olio di semi
buccia grattugiata di 1/2 limone
1 bustina di lievito per dolci

Durata della ricetta

45

Numero persone

12

Difficoltà

bassa

Rompi le 4 uova in una ciotola, mescola con il frullatore elettrico, aggiungendo i 130 g di zucchero e continuando  a mescolare, unisci la buccia grattugiata di mezzo limone, i 150 g di latte, i 150 g di olio di semi e infine, un po’ alla volta, i 310 g di farina di farro L’Orto di Nisetta insieme alla bustina di lievito.

Prendi uno stampo a ciambella, ungilo e infarinalo, versaci dentro l’impasto e cospargi sulla superficie un po’ di zucchero.

Lascia cuocere per 35 minuti nel forno ventilato a 170°

Suggerimenti

  • Al posto del latte puoi utilizzare con la stessa dose un altro liquido (acqua, succo di arancia, latte di mandorle o di nocciola…).
  • Se preferisci la versione con il cacao, lascia un pò di impasto e aggiungi 20 gr di cacao.
  • Se lo preferite più dolce, basta aggiungere un po’ di zucchero.

Ingredienti

310 g Farina di farro L'Orto di Nisetta
4 uova
130 g zucchero
150 g latte
150 g olio di semi
buccia grattugiata di 1/2 limone
1 bustina di lievito per dolci

Durata della ricetta

45

Numero persone

12

Difficoltà

bassa

L'ingrediente dall'orto

Farina semi integrale di farro di cocco macinata a pietra 'L'orto di Nisetta'

Farina semi integrale di farro dicocco macinata a pietra "L'orto di Nisetta"

Scopri