Crostata con farina di ceci

Ingredienti

Farina di ceci biologica 300 g ”L’orto di Nisetta”
100 g zucchero canna
70 g olio di semi
65 g acqua
Scorza grattugiata 1 limone
½ bustina di lievito per dolci
Confettura ai frutti di bosco

Durata della ricetta

20

Numero persone

6

DifficoltĂ 

bassa

Utilizzando la forchetta, sciogli lo zucchero con l’acqua in una ciotola, aggiungi la buccia grattugiata del limone e continuando a mescolare unisci l’olio e infine la farina di ceci un po’ alla volta con la mezza bustina di lievito.

Trasferisci l’impasto su un piano e lavoralo velocemente, prendi i 2/3 dell’impasto e con il mattarello stendilo tra due fogli di carta forno, adagialo in uno stampo da 24 cm, ritaglia i bordi di carta in eccesso, bucherella la base con la forchetta poi stendi la confettura in base ai tuoi gusti.

Stendi la parte restante dell’impasto e ritaglia delle losanghe che sistemerai sulla crostata, ripiega i bordi formando un cordoncino  e inforna la crostata a 180° per circa 40/45 minuti o fino a che non risulterĂ  dorata. Una volta raffreddata puoi cospargere dello zucchero a velo.

Ingredienti

Farina di ceci biologica 300 g ”L’orto di Nisetta”
100 g zucchero canna
70 g olio di semi
65 g acqua
Scorza grattugiata 1 limone
½ bustina di lievito per dolci
Confettura ai frutti di bosco

Durata della ricetta

20

Numero persone

6

DifficoltĂ 

bassa

L'ingrediente dall'orto

Farina di ceci L'Orto di Nisetta

Farina di ceci integrale da agricoltura biologica "L'orto di Nisetta"

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