Crostata con farina di farro

Ingredienti

300 g Farina biologica di farro ”L’orto di Nisetta”
130 g zucchero
100 g olio di semi
1 uovo
Scorza grattugiata 1/2 limone
Confettura di mele cotogne o altro tipo
½ bustina di lievito per dolci

Durata della ricetta

20

Numero persone

4

DifficoltĂ 

bassa

Utilizzando la forchetta, sbatti l’uovo e lo zucchero di canna in una ciotola, aggiungi la buccia grattugiata di ½ limone e continuando a mescolare unisci l’olio e infine la farina di farro un po’ alla volta con la mezza bustina di lievito.

Trasferisci l’impasto su un piano e lavoralo fino a formare una palla liscia, riponilo nella ciotola leggermente infarinata e dopo averla coperta con la pellicola trasparente lasciala riposare in frigorifero per 1 ora circa.

Trascorso il tempo di riposo, prendi la metà dell’impasto e stendilo con le mani sulla teglia che avrai precedentemente unto e infarinato. Bucherella la base con la forchetta poi stendi la confettura in base ai tuoi gusti. Con la parte restante dell’impasto forma dei cordoncini che sistemerai su bordo e sopra la crostata, inforna a 190° per circa 30 minuti o fino a che non risulterà dorata.

Ingredienti

300 g Farina biologica di farro ”L’orto di Nisetta”
130 g zucchero
100 g olio di semi
1 uovo
Scorza grattugiata 1/2 limone
Confettura di mele cotogne o altro tipo
½ bustina di lievito per dolci

Durata della ricetta

20

Numero persone

4

DifficoltĂ 

bassa

L'ingrediente dall'orto

Farina semi integrale di farro di cocco macinata a pietra 'L'orto di Nisetta'

Farina semi integrale di farro dicocco macinata a pietra "L'orto di Nisetta"

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