Il ciambellone

Ingredienti

450 gr farina tipo 2 ”L’orto di Nisetta”
4 uova
190 gr zucchero
150 gr latte
150 gr olio di semi
buccia grattugiata di 1/2 limone
1 bustina di lievito per dolci

Durata della ricetta

45

Numero persone

12

DifficoltĂ 

bassa

Rompi le uova in una ciotola, mescola con il frullatore elettrico, aggiungi lo zucchero e continuando  a mescolare, unisci la buccia grattugiata del limone, il latte, l’olio e infine la farina un po’ alla volta con la bustina di lievito.

Prendi uno stampo a ciambella, ungilo e infarinalo, versaci dentro l’impasto e cospargi sulla superficie un po’ di zucchero.

Lascia cuocere per 35 minuti nel forno ventilato a 170° o  nel forno statico a 180° .

Suggerimenti

Al posto del latte puoi utilizzare con la stessa dose un altro liquido (acqua, succo di arancia, latte di mandorle o di nocciola…).

Se preferisci la versione con il cacao, lascia un pò di impasto e aggiungi 20 gr di cacao.

Ingredienti

450 gr farina tipo 2 ”L’orto di Nisetta”
4 uova
190 gr zucchero
150 gr latte
150 gr olio di semi
buccia grattugiata di 1/2 limone
1 bustina di lievito per dolci

Durata della ricetta

45

Numero persone

12

DifficoltĂ 

bassa

L'ingrediente dall'orto

Farine di grano tenero L'Orto di Nisetta

Farine biologiche di grano tenero macinate a pietra "L'orto di Nisetta"

Scopri