Vellutata di ceci e vongole

Ingredienti

300 gr di ceci bio ”L’orto di Nisetta”
1 kg di vongole
2 spicchi d’aglio
peperoncino
3 cucchiai olio di oliva
1 cucchiaino di prezzemolo
Sale
Per servire: crostini di pane tostato

Durata della ricetta

30

Numero persone

4

DifficoltĂ 

bassa

Tieni a bagno i ceci in acqua fredda per almeno 10 ore. Al momento di cucinarli, scolali e ponili in una casseruola con un litro e mezzo abbondante di acqua. Copri il recipiente e falli cuocere per circa due ore con uno spicchio d’aglio. A fine cottura frullali.

In una casseruola fai soffriggere nell’olio l’aglio tritato con il peperoncino, aggiungi i ceci frullati e un po’ della loro acqua di cottura. Lascia cuocere per circa 10 minuti.

Nel frattempo lava le vongole, falle aprire sul fuoco, quindi separa i frutti dalla valva e uniscili ai ceci insieme al loro liquido di cottura e lascia insaporire, poi spolverizza con il prezzemolo tritato e servi con crostini di pane tostato.

Suggerimenti e consigli

  • Se volete proprio essere sicuri che non ci sia neanche un granello di sabbia, le vongole sciacquatele.
  • Per velocizzare l’esecuzione, i ceci potete cuocerli anche il giorno prima.

Ingredienti

300 gr di ceci bio ”L’orto di Nisetta”
1 kg di vongole
2 spicchi d’aglio
peperoncino
3 cucchiai olio di oliva
1 cucchiaino di prezzemolo
Sale
Per servire: crostini di pane tostato

Durata della ricetta

30

Numero persone

4

DifficoltĂ 

bassa

L'ingrediente dall'orto

Ceci biologici L'Orto di Nisetta

Ceci biologici "L'orto di Nisetta"

Scopri