Zuppa di ceci

Ingredienti

300 gr di ceci bio ”L’orto di Nisetta”
1 dl di passata di pomodoro
3 spicchi di aglio rosso
2 foglie di alloro
Peperoncino
Olio extra vergine di oliva
4 fette di pane casereccio tostate

Durata della ricetta

50

Numero persone

4

DifficoltĂ 

bassa

Tenete a bagno i ceci in acqua fredda per almeno 10 ore. Al momento di cucinarli, scolateli e poneteli in una casseruola con un litro e mezzo abbondante di acqua. Coprite il recipiente e fate cuocere per circa due ore, salando a metà cottura e tenendo il fuoco basso. Levate dal fuoco e lasciateli intiepidire, quindi scolateli (conservando l’acqua di cottura).

Scaldate un filo di olio in una casseruola con gli spicchi di aglio. Unite i ceci interi, la passata di pomodoro e un po’ di peperoncino tritato e lasciate insaporire per qualche minuto.

Coprite tutto con l’acqua di cottura dei ceci, unite le foglie di alloro, e proseguite la cottura a fuoco dolce per una mezz’ora. Al  termine frullate una parte dei ceci e mescolate. Distribuite la zuppa nei piatti individuali. Completate con le fette di pane, condite con un filo d’olio a crudo e servite.

Consigli e suggerimenti

  • La fase 1. potete prepararla con un po’ di anticipo, anche il giorno prima.
  • Se preferite potete frullare tutti i ceci, otterrete così una vellutata di ceci.

Ingredienti

300 gr di ceci bio ”L’orto di Nisetta”
1 dl di passata di pomodoro
3 spicchi di aglio rosso
2 foglie di alloro
Peperoncino
Olio extra vergine di oliva
4 fette di pane casereccio tostate

Durata della ricetta

50

Numero persone

4

DifficoltĂ 

bassa

L'ingrediente dall'orto

Ceci biologici L'Orto di Nisetta

Ceci biologici "L'orto di Nisetta"

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