Zuppa di farro e funghi

Ingredienti

400 g di farro perlato ”L’orto di Nisetta”
400 gr di funghi
1 carota
1 cipolla
1 gambo di sedano
700 ml di brodo vegetale
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai olio evo
prezzemolo
formaggio grattugiato

Durata della ricetta

30

Numero persone

4

DifficoltĂ 

bassa

Preparate un soffritto con l’olio, la carota, la cipolla e il gambo di sedano finemente tritati. Lavate il farro e versatelo nella casseruola in cui avete preparato il soffritto, insieme al brodo vegetale. Coprite il recipiente e fate cuocere il farro perlato a fuoco basso per circa 20 minuti.

Nel frattempo in un’altra casseruola fate cuocere per almeno 10 minuti insieme ad un goccio d’olio, all’aglio in camicia e ad una spolverata di prezzemolo i funghi che avrete pulito, affettato e lavato. Quando l’acqua di cottura si sarà ritirata aggiungete i funghi al farro lasciando cuocere per almeno altri 10 minuti o fino alla consistenza del farro che preferite.

Aggiustate di sale.

Servite con formaggio grattugiato a piacere.

Suggerimenti

I funghi (anche surgelati vanno benissimo) possono essere champignon, ma se aggiungete dei porcini la zuppa verrĂ  piĂą saporita.

Ingredienti

400 g di farro perlato ”L’orto di Nisetta”
400 gr di funghi
1 carota
1 cipolla
1 gambo di sedano
700 ml di brodo vegetale
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai olio evo
prezzemolo
formaggio grattugiato

Durata della ricetta

30

Numero persone

4

DifficoltĂ 

bassa

L'ingrediente dall'orto

Farro perlato L'Orto di Nisetta

Farro perlato biologico "L'orto di Nisetta"

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