Zuppa di lenticchie

Ingredienti

250 g di lenticchie ”L’orto di Nisetta”
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla
2 cucchiai olio evo
sale
acqua

Durata della ricetta

80

Numero persone

4

DifficoltĂ 

bassa

Mondate le lenticchie e mettetele a bagno per un paio d ore, intanto preparate un soffritto con l’olio, la carota, la cipolla e il gambo di sedano finemente tritati. Al termine dell’ammollo scolate le lenticchie e mettetele nella casseruola in cui avete preparato il soffritto, insieme a una presa di sale e ricopritele di acqua. Coprite il recipiente e fate cuocere le lenticchie a fuoco basso per circa 1 ora, aggiungendo un poco di acqua calda se necessario.

Consigli e suggerimenti:

  • ottima da preparare la sera prima per il pranzo del giorno dopo;
  • si può accompagnare con crostini alla salsiccia;
  • oppure aggiungere al termine della cottura dei pezzetti di salsiccia o cotechino precedentemente bolliti;
  • ottima servita con un filo di aceto balsamico.

Ingredienti

250 g di lenticchie ”L’orto di Nisetta”
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla
2 cucchiai olio evo
sale
acqua

Durata della ricetta

80

Numero persone

4

DifficoltĂ 

bassa

L'ingrediente dall'orto

Lenticchie L'Orto di Nisetta

Lenticchie "L'orto di Nisetta"

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